2024年10月22日

雨にも負けず、大盛況のオープンキャンパス

夏からの暑さの名残と、秋雨に濡れた草木の香りが漂う1019()、本校で開催された第2回オープンキャンパスは、多くの来場者で賑わいました。

講堂での全体会では、学校選びのポイントや本校の魅力を伝える学校説明に始まり、スーパー特進・グローバル・高大一貫の3つのコースの代表生徒によるコース紹介、そして放送部の生徒による軽快な司会進行で、雨模様をものともしない熱気に包まれ、来場者の方にも熱心にご参加いただきました。

全体会後は、各会場にて、数学の模擬授業や、吹奏楽部の演奏体験、入試や学校生活等に関する個別相談など、様々なプログラムを実施しました。実際に授業や部活動に触れることで、本校の活気あふれる雰囲気を肌で感じていただけたことと思います。ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。

次回、第3回保護者説明会は11月16日(土)に開催いたします。今年最後の説明会となりますので、受験校選びで迷われている方、入学を希望されている方は、ぜひ本校へお越しください。教職員・生徒一同、心よりお待ちしております。