2024年09月13日

来て、見て、分かった!

9月7日()に本校にて第1回オープンキャンパスを開催しました。快晴の中、午前と午後の2部構成で行い、合わせて1500名の生徒・保護者をお迎えしました。

講堂での全体会では、学校選びの方法や本校をより知ってもらうための学校説明を行い、スーパー特進・グローバル・高大一貫コースの代表生徒に、コースの特徴や学校生活などを詳しく紹介してもらいました。また、放送部の生徒が司会進行を務め、教職員・生徒が一体となりオープンキャンパスを盛り上げました。

全体会後は、各会場にて授業体験・部活動体験や個別相談が行われ、校内の自由見学等を通して、本校の雰囲気を感じ取っていただけたのではないかと思います。

残暑が厳しい中、ご来校いただきました生徒・保護者の皆様に御礼申し上げます。

第2回オープンキャンパスは10月19日(土)を予定しています。受験校選びに迷っている方、入学を希望している方は是非1度本校に足を運んでみて下さい。教職員・生徒一同、皆様のご参加を心よりお待ちしております。

クラブ活動・イベント一覧へ
ページの最上部へ