2024年06月12日

弾ける笑顔を力に変えて 集え勝利への一押し

選手宣誓

6月7日()に福岡大学陸上競技場にて体育祭を行いました。今年度のスローガン「笑勝一(わっしょい)」には、体育祭を笑顔で楽しみながらも真剣勝負で勝利を目指そうという熱い思いが込められています。

全校生徒1553名が赤・青・黒・黄の4ブロックに分かれ、ブロックリーダーの指導のもと、競技練習に励んできました。その成果を存分に発揮できたと思います。また、応援合戦では赤・黒と青・黄のブロックがタッグを組み、戮力協心、チームの士気高揚や団結力を見せてくれました。

結果は赤ブロックが勝利の栄光を手にしました。しかし、どのブロックが優勝するのか最後まで分からない白熱した戦いであり、互いの健闘を称え合えたことは青春の1ページに深く刻まれたと思います。